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열매는 생과 냉동과일 잼으로 먹기도 한다.

 

잼을 먹고 빵으로 먹기도 한다

 

아물도 사시사철 먹기 힘든 제철 열매이다.

 

잎을 활용해 차나 식수로 활용하고 잇다.

 

차를 마시면서 효과가 빨리 나고 잇다.

 

 

 

 

 

 

온 가족의 비염증상 완화에 도움을 주는

 

타파 특급식품이 뭐가 있을까

 

구아바 잎이다.

 

구아바 잎이엇는데 알레르기 완화 특급식품

 

그런데 구아바잎은 들어보긴 했으나 열매도 생소하다

 

구아바는 포도과에 속하는 식물로 옛 잉카인들이

 

고산지대에서 즐겨먹는 식품이다.

 

건강식이나 약용으로 이용해왓다.

 

 

 

 

 

 

열매 100g당 칼륨 240g 이다.

 

구아바 잎은 폴리페놀 다량 함유되어있어서

 

일본 등지에서 혈당조절 차 로 인기가 잇다.

 

구아바 잎 추출물 1g당 폴리페놀 333 g 이잇고

 

항염증 항산화효과에 뛰어나다

 

 

 

 

 

 

 

 

밥먹고 꿀꺽 마셔도 좋다.

 

녹차보다 향기롭다. 이게 녹차 마시듯 떫은 맛이 잇는데

 

끝은 단맛이 아주 약게 돌면서

 

맛잇는 차이다. 이것을 마시면 미소가 저절로 돌게 된다.

 

 

 

우리가 구아바잎을 티백에 넣어서 마시는데 그냥 우려서 마셔도

 

좋은가

 

물 1l 를 끓이고 30분정도 우려서 드시는게 좋다.

 

구아바잎은 고기 누린내 잡아주고 담백한 맛 고기 완성을 한다.

 

고기 맛이 단백해 지기도 한다. 특별히 주의할점은

 

구아바잎의 부작용은 특별히 없다.

 

 

 

 

약처럼 지나치게 많이 먹으면 식이섬유가 많아서 설사나

 

소화불량이 생길수 있다.

 

 

알레르기 비염잡는 구아바잎이다

 

 

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