티스토리 뷰

돼지고기껍데기 콜라겐 함량

 

삼겹살 대체 구이용으로도 충분히 맛있다.

 

생소한 알등심

 

알등심 등심중에서도 중앙에 위치한것이다.

 

지방 함량이 적고 단백질 함량이 많다.

 

그외에도 안심 도가니 홍두깨 설깃살등이 있다.

 

 

 

 

 

 

보통 삼겹살에 비해서 지방 함량이 낮다.

 

단백질 함량이 높다.

 

갈매기살 많은 분들이 갈매기살 간판을 보고

 

바다에 사는 갈매기로 오해를 한다.

 

미소를 찾고 있는데 갈매기살은

 

갈매기 날개와 비슷해서 지어진 명칭이다.

 

소고기 맛이 나는 것이다.

 

꼬리가 실제로 삼겹살보다 열량도 낮고 돼지가지고 하는 요리는

 

맛잇지 않다.

 

 

 

 

미식가들만 찾는 요리다. 가격도 저렴

 

찜으로 드시면 입맛을 돋우는 별미가 된다.

 

돼지 꼬리찜 정말 징그럽다.

 

이걸 들고 뜯는게 맛잇다.

 

 

 

 

 

 

족발보다 탱글탱글하다.

 

엉덩이살들을 저지방 부위는 올리브 오일을 두른후

 

센불에 튀긴다.

 

마늘 플레이크나 소금을 가미하면 맛잇게 드실수 있다.

 

와인을 뿌리면 부드럽게 드실수 있다.

 

 

 

 

 

 

홍두깨살 굽는 중이다.

 

생각보다 얇는데 돼지고기를 손쉽게 굽는 것이다.

 

빨간 육즙이 올라올때 가장 편하게 드실수 있다.

 

 

 

 

돼지 껍데기 콜라겐이 많이 함유되어서 피부미용에 좋은데

 

지방이 의외로 많이 들어잇다. 지방을 분리하기가 굉장히 어렵다.

 

돼지 껍데기를 많이 먹으면 콜레스테롤이 올라간다.

 

 

 

 

 

'유익한정보' 카테고리의 다른 글

홍차 효능과 부작용 확인  (0) 2017.01.23
고용보험 실업급여 조건 확인  (0) 2017.01.20
탄산수 효능 및 부작용  (0) 2017.01.19
센시아 가격 정리  (0) 2017.01.18
분실폰 조회 방법 확인  (0) 2017.01.17
댓글